Essen und Trinken

Gourmet-Menüs von Sterneköchen zubereitet – zum Luxusangebot vieler Reedereien gehört es längst, kein langweiliges Essen vom Fließband anzubieten, sondern mit exklusiven Genüssen zu überraschen.

Die berühmtesten Köche werden eingeladen, um mal eben auf einer Jungfernfahrt über 2000 Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Was erfreut den Gaumen mehr, als auf einer Reise durch Mittelmeer, Karibik oder Ostsee auch die jeweiligen landestypischen Speisen zu verköstigen? Daher werden aus Kreuzfahrten nicht mehr nur Kreuzfahrten, sondern Gourmetreisen. Nicht nur Sterneköche, sondern auch Sommeliers und Experten machen die Reise an Bord zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis und geben wertvolle Tipps, die man auch in der heimischen Küche anwenden kann. Und schließlich kann man auch an Bord den Experten über die Schulter schauen und selber mitkochen.

Essen und Trinken

Essen und Trinken

Darüber hinaus können reisende Gourmetfreunde natürlich nicht nur an Bord, sondern auch in den jeweiligen Gebieten viel entdecken und von Experten lernen. Oliven auf Kreta pflücken oder Zitronen auf Sizilien ernten – und sich dabei von Landeskennern die einheimische Küche erklären lassen. Auch hier gilt: Feinschmecker haben die Qual der Wahl sich für eine Kreuzfahrt zum Thema „Essen und Trinken“ zu entscheiden. Ein paar nützliche Tipps: Welche Küche mag man oder der/die Partnerin am liebsten, die mediterrane oder doch die karibische? Ist ein Genuss-Wochenende das richtige oder doch lieber der zweiwöchige kulinarische Marathon? Mit den Antworten zu diesen Fragen findet sich die Traum-Gourmetreise umso leichter.